梨と厚揚げのエスニック風サラダ

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今年の人気料理です。

ヨーガのパーティーでも、先日の家cafeでも、お教室でも好評でした。

 

生の果物と野菜をわしわし食べると、

体が蘇るよう。

みずみずしい梨の食感、大好きです。

具の厚揚げと、

白胡麻ペーストをベースにしたガドガドソース風のドレッシングが

さらに、食欲に拍車をかけます。

 

食べ過ぎてもベジのお料理は、胃にもたれないので、いいです。

おまけに太らないので安心、安心。

 

ポイントは、

薬味をきちんと用意することでしょうか。

 

・万能ネギ

パクチー

・ピーナッツ

 

どれかはずしてもだめです。

ピーナッツがなければカシューナッツでも。

包丁でざくざく刻みます。

 

今回、使ったピーナッツは、実家から送られてきたもので、

農家の方から、生の落花生を買い、

殻をむいて、母親がフライパンで煎ったもの。

 

もうね、香りが全然違います。

薬味、重要です。