小洒落たお弁当のおかずがすぐ出来る。ローズマリー風味の人参ロースト。
みなさま、こんにちは♪
食べたら、人生変わる⭐︎体から整える。
レシピは1人分から・・・
腸と脳にいい
スパイスとハーブづかいの小洒落た
引き寄せ⭐︎ヴィーガンごはんです♪
【人参のローストローズマリー風味】
これ、昔、派遣社員をやっていた頃、お弁当のおかずによく作ってました。
人参をスライスして、クッキングシートをしいた天板に並べ、オリーブオイル、塩、ローズマリーをパラパラと振りかけてオーブンで焼くだけ。
焼いている時間に、お味噌汁作ったり。別のおかずにかかれるので、オーブン料理って便利だなと痛感してました。
そしてローストすると熱で味が凝縮するから、野菜が美味しくなる!
写真は、海塩を振りかけた豆乳ヨーグルトと、春菊を添えたもの。
レモンを絞っていただきます。
ロースト人参と豆乳ヨーグルトもよく合います!
春菊は香りがいいので、アクセント。
根の部分は刻むと、お味噌汁の薬味にいいです♪
【作り方】
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・作り方は本文で触れたので省略。
*オーブンは、170度/12,3分。
【材料】一人分で作りやすい分量
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・人参 1本〜2本
・ローズマリー(乾燥) 適宜
・油 適宜
・塩 適宜
☆ about health & cooking
ゲス・ヴィーガン⭐︎マニアック
小話&独り言・・・・・・・・
・オーブンで焼く時間について。
170度/12,3分だと、オーブンから取り出した際に若干固さが残っているのですが、余熱で柔らかくなります。歯応えが残るくらいの方が美味しいです。
ちなみに、オーブンはデロンギ社のものです。
以前はでっかいガスオーブンを使っていたのですが、狭いアパートに住んでいるし、幅を取るので断捨離して買い替えました。小ぶりなので納まりもいいし、またしっかり高温になるし、使いやすいように感じます。
ちなみにイタリア製なのでピザストーンがついていて、これはうれしかったです。
私はピザストーンをしっかり温めて、その上にアルミに包んだ玉ねぎや里芋やじゃがいもを焼いたりします。美味しいです。
■ヨーガ道場で食事係をつとめ、サプリメントショップで食事や栄養指導の仕事をして、それからヴィーガン・カフェで5年間お料理を作る仕事をしてきました。今まで色んな人々を見て、食と体と心について学び、健康についての考察を重ねました。そこからわかったことや、ヴィーガン料理を美味しく作るコツなどについて書いています。
■栄養士/マクロビオティック師範/ヨーガ teacher
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■食べたら、人生変わる⭐︎体から整える■
・ヴィーガンごはんde⭐︎引き寄せ料理教室
・本来の自分を生きる・ヴィーガン引き寄せレッスン
・瞑想のための呼吸するゆるやかなヨーガレッスン主宰
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