マスタードドレッシングとよく合う【白とグリーンのロースト野菜】
■今日のちょいヴィーガン cooking■
・腸と脳にいい
・スパイスとハーブづかいの小洒落たvegan !
♪レシピは1人分からです。
【白とグリーンのロースト野菜】
今日もローストした野菜です。
レンコンとブロッコリー。
ブロッコリーは焼くとおいしいって、ご存知でしたか?
またはフリットなんかで揚げても。
こんな味だったの?ってくらい、濃厚です。
塩を振りかけるだけでおいしい。
レンコンは、マスタードドレッシングをかけました。
(レシピは別稿でアップします)
これ、よく合います!
【作り方】
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・レンコンは半分に切って、スライス。ブロッコリーも房を厚さ1センチくらいにスライスして、
クッキングシートの上にのせ、オリーブオイル、塩を振りかけて、オーブンで焼きます。
*オーブンは、170度/12,3分。
【材料】一人分で作りやすい分量
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・レンコン 5、6センチ
・ブロッコリー 四分の1個くらい
・塩 適宜
・オリーブオイル 適宜
☆ about health & cooking
ゲス・ヴィーガン⭐︎マニアック
独り言・・・・・・・・
・ロースト野菜はそのまんま直で焼くので、無農薬のものが望ましいです。
そして味もいいです。ブロッコリーの概念が変わるかも・・・
■ヨーガ道場で食事係をつとめ、サプリメントショップで食事や栄養指導の仕事をして、それからヴィーガン・カフェで5年間お料理を作る仕事をしてきました。今まで色んな人々を見て、食と体と心について学び、健康についての考察を重ねました。そこからわかったことや、ヴィーガン料理を美味しく作るコツなどについて書いています。
■栄養士/マクロビオティック師範/ヨーガ teacher
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■ 繊細な40歳のあなたが
今から綺麗になってしあわせになるためのレッスン■
□食を整える
・ちょいヴィーガン料理教室
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□意識を整える。望む人生を自分で創り出す。
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などを主宰しています。
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