頭も心もさっぱりする【トマトそうめん】


□今日のお料理
飲んだ後の〆にもちょうどいい一品!

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トマトって、それ自体だしになるんですよね。
だから、お昆布とか鰹節とかいらない。


今回、トマトジュースを使って
おそうめんを作りました。


トマトジュースにお醤油とお塩少々を加えます。
これがつゆ。
あっという間に作れます。
そして、これだけで十分味がついてます。


おそうめんのスープ仕立て、という感じでしょうか。


上からパセリを包丁でザクザク切って、
たくさん散らしていただきます。
クセのあるグリーンの香りが爽やか
ちょっと多めが美味しいです。


今回もまた、企業様の商品を使わせていただいております。
デルモンテ様の
「まるごと贅沢つぶ野菜」



ベースはトマトジュースなのですが、
すりおろした人参とりんごが入っているので
味が濃厚です。
甘さがあって、
これがおそうめんとよく合います。


つゆは1分で作れるし、
おそうめんを茹でるだけなので、
食事を作るのがめんどくさい暑い日のお昼ごはんや
飲んだ後の〆などに最適。
ジュースをキンキンに冷やしておくのが肝です。



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*4月よりレシピブログの第5期アンバサダーに就任しました。
企業様の商品を使ったお料理レシピを、時折、ご紹介しています。
今回のお料理はシリーズ第3弾です。

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【作り方】*本文で触れたので省略
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【材料】一人分よりご紹介♪
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・まるごと贅沢つぶ野菜 1本(125ml)
・醤油 大さじ1
・塩 2つまみ〜
・素麺 一束
・パセリ 出来れば生のもの。荒く刻んで大さじ山盛り一杯程度

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📩ハーブやスパイスを使ったヴィーガンのオリジナルレシピを開発するのが大好きです。
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