パイナップルとパクチー、よく合います。
冬なのに南国気分。
エキゾチックな風味が倍増します。
パイナップルをカットして、軽く塩をふります。
しばらく置くと水気が出るのでざっと切り、
パクチーをざくざく刻んで、合わせます。
なじんだところで、フライパンでから煎りして粗く刻んだカシューナッツを混ぜて、
いただきものの上等のオリーブオイルを軽くふりかけました。
自分では買わない(買えない)ようなオイルでしたので、
けちけち使っていたら、
けっこうボトルに余っていたので、デザートに使ってみました。
表面をカリッと焼いたカンパーニュなどのパンと一緒に食べても美味しいです。
オイルは少量。お好みで。エキストラヴァージンであれば、よろしいかと思います。
箸休めにもいいです。