フムスのアレンジ→フムス餃子
フムスを包んで焼いた餃子です。
朝からヨガをやったあと、こんなメニューがあったらいいな、というお料理です。
ブランチメニューに最適です。
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・フムス餃子
・キャロット・ラペ
・ルッコラ
先日作ったフムスが余ったので、餃子にしてみました。
餃子というのは、中身は意外と何でもイケます。
タマネギを炒めたものや、茄子をお味噌で炒めたものなど。
ひき肉で作る餃子とはまったく別物ですが、
餃子とは皮を味わう食べものなので、野菜餃子も、けっこう満足感はありますよ。
短時間でぱぱっと作れるところも、手軽です。
焼く油を少々、多めに注ぐと、スナックっぽくなり、
お酒のおつまみにも最適です。
作り方
・フムスを餃子の皮の真ん中に入れて、周りに水をつけて、
折り目をつけて、包みます。
*具がすでにあると、あとは包むだけなので、10分もあればじゅうぶん出来ます。
*餃子にする際は、具の味がはっきりしている方がおいしいので、フムスに少々、塩を足します。
*フムスなので、オリーブオイルで焼きました。