【ズッキーニのバルサミコマリネ】カンタンなのに美味しいのはズッキーニが素晴らしい野菜だから。

腸と脳にいい⭐︎
メンタルを安定させる・・・
スパイスとハーブづかいの
小洒落たヴィーガン引き寄せごはん


【ズッキーニのバルサミコマリネ】

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カンタンなのにとてもおいしいです。
ズッキーニはサラダや糠漬けもいいし、フリットもイケるし、
今日みたいにマリネにしてもまた違うおいしさで、この野菜の奥深さに恐れ入ります。


【作り方】
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・ズッキーニを厚さ2、3ミリにスライスして、フライパンでローストします。ノン・オイル。
・熱いうちにバットに並べ、バルサミコ、塩、ガラムマサラを振りかけ、冷蔵庫で冷やします。

*写真は、茹でたインゲンをスライスして一緒に和えています。ズッキーニ単品でも美味。

*時間をおくと水分が出るので、冷蔵庫で1時間くらい冷やしたところで食べるとおいしいです。



【材料】*一人分で作りやすい分量。
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・ズッキーニ 1本
バルサミコ酢 適宜
ガラムマサラ 適宜
・塩 適宜

*調味料は味見しながら整えてみてください。


☆ about health & cooking
ゲス・ヴィーガン⭐︎マニアック小話


・食べ歩きを昔、よくしていました。
中でもフレンチが大好きで、あるレストランで出てきたお料理が印象に残っています。
それは、あなごのフリットバルサミコソース・カレー風味。
バルサミコとカレー粉の相性のよさを感じ入った一皿でした。

その組み合わせを活かして作ったのが今日のお料理です。
ズッキーニとも非常に相性がよく、卵のような濃厚さが引き出されたのは驚き。
野菜料理は素材の組み合わせによって、想像もつかない味の飛躍が生まれるのがとても面白いです。
ズッキーニが店頭にあるうちに、また作りたくなりました。


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