クレッソンのせきつね丼

 

f:id:rkyamamoto:20150923233041j:plain

 

玄米ごはんの上にクレッソンをのせ、

下味をつけたおあげをのせた

きつね丼です。

赤いのは一味唐辛子で、自家製です。

母親が作りました。

畑で唐辛子を植えて、収穫してからからに干して、ミルサーで粉砕したもの。

市販のと比べて辛みがぜんぜん違います。

効きます。

よく効くので、少量で満足でき、あまり減りません。

 

クレッソンとお揚げ、よく合います。

そして玄米とクレッソンもよく合いますね。

 

多めにおいなりさん用のお揚げを作っておいて、

切ってのせるだけの、

あっという間に出来るごはんです。

 

*おいなりさんのレシピは以前、書いたので省略です。